|
田植え終了~~!!これが終われば一安心!でもまだまだ作業は尽きる事無くむしろ増えてく一方で休む暇無く作業です(涙)
|
|
|
6月~9月田植えが終われば後は収穫まで管理作業です。ここが収穫の量が取れる取れないを決める所でもあるので大変です!!
管理作業自体は暑くてバテバテ気味ですщ( ̄∀ ̄)ш
|
|
|
あおぞらでは防除を3回しています!もちろん規定の農薬しか使用していませんがでもその農薬をもっと減らす為にあおぞらではお米にかけないで周囲にかけるようにしています。防除はそもそもお米が出来てくると虫がそのお米をかじり黒い斑点がつくんです。
それが付くとJAの等級が下がり、収益が落ちてしまうので防除しなくてはいけない現状でして実際にお客様もやはり黒い斑点が付くとイヤみたいでそれを取り除く機械を使うとお米の経費が掛かりお米が高くなってしまいとても苦労しててそれであおぞらでは2種類出しています!
|
|